Recette DIPA

  • 19 avril 2021
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.7 %

Densité initiale
1.078
Densité finale
1.020
Couleur
4 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.15
Alcool
7.6 %
Coût total
-

V empatage = 40L
V rinçage = 21L
V ébu = 48L
V f = 40L

Mash the grains at 152°F (66°C) for 60 minutes.
Boil for 90 minutes, adding the hops according to the schedule.
After the boil, chill the wort to fermentation temperature, 20°C. Aerate the wort and pitch the yeast.
Ferment at 20°C for 2–3 days, then raise to 22°C.
When the gravity has dropped to about 1.030, add dry hops until beer reaches final gravity, about 3 days.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.79 kg Brewers Malt 2-Row (Briess) Briess Grains Empâtage 1 EBC 65.2 % -
2.01 kg Oats, Malted Grains Empâtage 1 EBC 14.9 % -
1.34 kg Oats, Flaked Grains Empâtage 1 EBC 9.9 % -
670 g Acidulated (Weyermann) Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 5 % -
670 g White Wheat Malt Grains Empâtage 2 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Warrior Pellets 15.0 % Ébullition 30 minutes 8.9 -
83 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes / 70°C 2.6 -
460 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
155 g Cryo - Simcoe Pellets 23.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 15.38 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
210.5 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 76%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C

SURVEILLER PH

Volume d'ébullition : 48 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.065

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Warrior
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 83 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.3 volumes

1 - Pitch à 20°C 3 jours + AERER
2 - 22°C jusqu'à 1.030 donc 10 jours (à jauger)
3 - Faire DH 3 jours
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