Recette ipa blanche
- 19 avril 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.6 % | - | |
| 2.5 kg | BEST Wheat Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 44.6 % | - | |
| 600 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 45 minutes | 21.1 | - |
| 14 g | Chinook | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 45 minutes | 18.5 | - |
| 14 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 45 minutes | 9.8 | - |
| 15 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.4 | - |
| 15 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3 | - |
| 15 g | Chinook | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.6 | - |
| 60 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 60 g | Chinook | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 60 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.83 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 12.0 | 3.4 | 10.0 | 6.8 | 18.0 | 38.8 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.1
-
Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 14 g de Citra, 14 g de Chinook, 14 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Citra, 15 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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