Recette IPA citra/cascade

Proposée par fred200

  • 16 février 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
14 EBC
Amertume
59 IBU
Alcool
5.6 %

Amertume discrete avec gout fruité le gout de pamplemousse ressort plus super bonne biere..

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
2.72 kg Malt Pale Ale Crisp Grains 6 EBC 92.2 %
230 g Malt Carared Weyermann Grains 50 EBC 7.8 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
22 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes
14 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes
14 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes
28 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
10 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche

Efficacité : 72%

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 15.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 22 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 14 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 21°C

Secondaire : 3 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.
Little Bock - Le Blog

Notre blog dédié au brassage amateur.

Communauté

Nous avons besoin de vous ! Votre voix et votre avis sont indispensables au bon développement de Little Bock.
Faites-nous part de votre expérience.

Répondre au questionnaire
Partenaire