Recette pilsnerTchèques

  • 26 janvier 2018
  • Style : Lager Blonde Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.6 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
4.2 %
Coût total
-

un clone de la celebre biere urquel

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.6 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 86 % -
800 g Malt Munich I Grains - 15 EBC 8 % -
600 g Malt Vienna Grains - 6 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
120 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 80 minutes 27.4 -
5 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 0.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g S-23 SafLager West European Lager DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 58 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 120 g de Saaz
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    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 31 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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