Recette pilsnerTchèques
- 26 janvier 2018
un clone de la celebre biere urquel
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.6 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 86 % | - | |
800 g | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 8 % | - | |
600 g | Malt Vienna | Grains | - | 6 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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120 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 80 minutes | 27.4 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 0.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 58 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 120 g de Saaz
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 5 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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