Recette pale ale

  • 16 février 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 95 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.011
Couleur
9 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Extrait de malt liquide Blond Extrait - 8 EBC 92.6 % -
120 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 16.1 -
8 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 9.3 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes 7.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Citra
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 8 g de Citra, 10 g de Écorce d'orange douce
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Citra
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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