Recette pale ale

Proposée par fred200

  • 16 février 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
9 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
5.0 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
1.5 kg Extrait de malt liquide Blond Extrait 8 EBC 92.6 %
120 g Sucre de table Sucre 1 EBC 7.4 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes
8 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes
10 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes

Divers

Quantité Nom Addition Temps
10 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
6 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 72%

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Citra, 10 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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