Recette IPA (bibrew)

  • 23 avril 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.011
Couleur
17 EBC
Amertume
63 IBU
Ratio IBU/DI
1.13
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 75.4 % -
400 g Malt Cara Blond Bio Malterie du Château Grains Empâtage 19 EBC 13.1 % -
250 g Flocons d'Avoine biocoop Grains Empâtage 1 EBC 8.2 % -
100 g Sucre de canne Brun biocoop Sucre Embouteillage 100 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 12.6 -
6 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 16.9 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 9.1 -
6 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 30 minutes 12.3 -
6 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 1.3 -
12 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 6.3 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 5 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
20 g Willamette Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.17 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

Densité après ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Cascade, 6 g de Mosaic
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Cascade, 6 g de Mosaic
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    Minuteur 25 minutes
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    Ajouter les : 6 g de Cascade, 12 g de Simcoe, 10 g de Mosaic
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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