Recette Guinness Stout Clone + MALT CHOCOLAT

Proposée par Lolopiépié

  • 17 février 2019
  • 5 commentaires
  • Style : Stout Irlandaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.046
Densité finale
1.012
Couleur
79 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.88
Alcool
4.5 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
3.8 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains 6 EBC 78.4 %
500 g Flocons d'Orge Grains 3 EBC 10.3 %
450 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains 1200 EBC 9.3 %
100 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains 900 EBC 2.1 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
61 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 70 minutes

Divers

Quantité Nom Addition Temps
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
125 ml 1084 Irish Ale Wyeast Labs Liquide

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
117.7 5.2 15.3 9.7 27.9 0.0

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier palier protéique à 55°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier MASH OUT à 76°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 77.0°C

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 61 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 20°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

5 commentaires

  • 11 mars 2019

    Salut peu tu me donné la dégustation merci

  • 12 mars 2019

    Salut,
    Je n'ai pas compris votre question?

  • 23 mars 2019

    Salut, moi non plus

  • 29 mars 2019

    Bonjour, je recherche une recette de stout, la tienne semble correspondre a ce que je recherche... Alors, après dégustation, ça donne quoi?

  • 24 avr. 2019

    Cette recette n'a pas encore été brassée, je la garde pour septembre

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.
Little Bock - Le Blog

Notre blog dédié au brassage amateur.

Communauté

Nous avons besoin de vous ! Votre voix et votre avis sont indispensables au bon développement de Little Bock.
Faites-nous part de votre expérience.

Répondre au questionnaire
Partenaire