Recette English Pale Ale

  • 26 janvier 2018
  • Style : Ordinary Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.018
Couleur
15 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.3 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 81.9 % -
950 g Malt Cara Pils Grains - 5 EBC 18.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Challenger Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 46.7 -
23 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 10 minutes 2.9 -
16 g Styrian Goldings Pellets 4.5 % Hors flamme 10 minutes 1.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 ml WLP005 British Ale White Labs Liquide -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 35 g de Challenger
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 23 g de East Kent Goldings, 16 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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