Recette IRISH IPA

  • 26 avril 2021
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.2 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.011
Couleur
32 EBC
Amertume
59 IBU
Ratio IBU/DI
1.42
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Melano Light Malterie du Château Grains Empâtage 39 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 44.7 -
30 g Select Spalt Pellets 4.2 % Ébullition 60 minutes 15 -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.0 7.0 6.0 30.0 8.0 214.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier PROTEINES à 55°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier SUCRE FERM à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier SUCRE NON FERM à 72°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier MASH OUT à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Challenger, 30 g de Select Spalt
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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