Recette Blanche Tomate Basilic
- 27 avril 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 500 g | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - | |
| 500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 28.2 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 400 g | Chair de tomates | Primaire | 1 jours | - |
| Laisser 24h en fond de cuve avant encensement | ||||
| 5 g | Basilic | Primaire | 1 jours | - |
| Mélangé avec les tomates cuites | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 42.0 | 4.5 | 27.0 | 30.9 | 54.9 | 70.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 2.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 g de Citra
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
17 août 2022
Merci pour ce partage,
Je vais tester cette recette, y a-t-il une variété de tomates conseiller pour cette recette ?
Merci