Recette Blanche Tomate Basilic

  • 27 avril 2021
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.017
Couleur
7 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
500 g Malt Pilsen 2RP Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 27.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
400 g Chair de tomates Primaire 1 jours -
Laisser 24h en fond de cuve avant encensement
5 g Basilic Primaire 1 jours -
Mélangé avec les tomates cuites

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3.5 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
42.0 4.5 27.0 30.9 54.9 70.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 5.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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