Recette Sour Groseille
- 20 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81.8 % | - |
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.5 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 14.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 ml | Acide lactique | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 74.3°C
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Palier Palier à 68°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Pilgrim
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 ml de Acide lactique
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
Bonne idée le Quinoa...