Recette English IPA petit brassin
- 21 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 87 % | - |
500 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 8.7 % | - |
250 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.1 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
10 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.8 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 30 minutes | 14.6 | - |
15 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.5 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 18.3 | - |
45 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 1 minutes | 1.4 | - |
55 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 1 minutes | 0.8 | - |
35 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 1 minutes | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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109.6 | 4.7 | 15.2 | 9.7 | 32.0 | 310.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Columbus (CTZ), 10 g de Chinook, 10 g de Ahtanum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ), 15 g de Ahtanum, 15 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Chinook, 55 g de Ahtanum, 35 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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