Recette English IPA petit brassin

  • 21 février 2019
  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.015
Couleur
15 EBC
Amertume
81 IBU
Ratio IBU/DI
1.30
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 87 % -
500 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 8.7 % -
250 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 12.1 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 16.9 -
10 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 7.8 -
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 30 minutes 14.6 -
15 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 30 minutes 8.5 -
15 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 18.3 -
45 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 1 minutes 1.4 -
55 g Ahtanum Pellets 6.0 % Hors flamme 1 minutes 0.8 -
35 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Hors flamme 1 minutes 1.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
109.6 4.7 15.2 9.7 32.0 310.6

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 6 g de Columbus (CTZ), 10 g de Chinook, 10 g de Ahtanum
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ), 15 g de Ahtanum, 15 g de Chinook
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    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 45 g de Chinook, 55 g de Ahtanum, 35 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 1 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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