Recette Barley Stinson
- 30 avril 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.9 % | - |
| 500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 5.6 % | - |
| 500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 120 minutes | 14.1 | - |
| 50 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 16.3 | - |
| 80 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 11.8 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 80 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 7 jours | - |
| 1 semaine de tremp dans du rhum avant secondaire | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 33 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.4 L d'eau à 75.0°C
double mash
1er mash 20.5L eau initial / empatage > masht out > rinçage
2 eme mash 20.5L eau / empatage > Rinçage
Volume d'ébullition : 28.3 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.075
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
-
Minuteur 110 minutes
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Ajouter les : 50 g de Hallertau Blanc, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
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- 9 commentaires
1 mai 2021
26 juil. 2021
Salut
Ton deuxième Mash tu le fais dans le premier directement ?
Tu fais le second mout dans le premier réalisé afin d'augmenter la densité de celui ci
Oui je sais bien. Je connais et j'ai déjà fais. Mais dans ta description j'avais pas compris.
C'est vrai que posé comme ça on dirait que je fais 2 empagages différemment