Recette English IPA MAISON single hop

  • 21 février 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
14 EBC
Amertume
60 IBU
Ratio IBU/DI
1.07
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 85.7 % -
500 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 9.5 % -
250 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 12.9 -
75 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 38.6 -
25 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 30 minutes 9.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1217 West Coast IPA Wyeast Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
109.6 4.7 15.2 9.7 32.0 310.6

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 25 g de Saaz, 75 g de Saaz
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Saaz
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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