Recette English IPA MAISON single hop
- 21 février 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 85.7 % | - |
| 500 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 9.5 % | - |
| 250 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
| 75 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 38.6 | - |
| 25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 9.4 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 1217 West Coast IPA | Wyeast | Liquide | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 109.6 | 4.7 | 15.2 | 9.7 | 32.0 | 310.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Saaz, 75 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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