Recette 02 - Smash Amarillo Mono Palier

  • 1 mai 2021
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.4 %

Densité initiale
1.040
Densité finale
1.009
Couleur
9 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
1.09
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Bio Malterie de Bretagne Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Amarillo Pellets 10.2 % Ébullition 60 minutes 20.1 -
20 g Amarillo Pellets 10.2 % Ébullition 20 minutes 15.4 -
10 g Amarillo Pellets 10.2 % Ébullition 10 minutes 4.5 -
10 g Amarillo Pellets 10.2 % Hors flamme 20 minutes 3.7 -
45 g Amarillo Pellets 10.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.96 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Amarillo
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Amarillo
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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