Recette NZ PA

  • 1 mai 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 45.5 % -
1.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 27.3 % -
1 kg Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 18.2 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Motueka Pellets 8.3 % Ébullition 5 minutes 1.8 -
10 g Dr. Rudi Pellets 11.5 % Ébullition 5 minutes 2.5 -
25 g Dr. Rudi Pellets 11.5 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 11.5 -
25 g Motueka Pellets 8.3 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 8.3 -
65 g Dr. Rudi Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
65 g Motueka Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.42 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.4 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Motueka, 10 g de Dr. Rudi
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Dr. Rudi, 25 g de Motueka
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.