Recette Irish Red Ale Fab

  • 1 mai 2021
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 51 %
  • Efficacité de la brasserie : 46.7 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.010
Couleur
27 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.3 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 91.2 % -
90 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 6.3 % -
25 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 1.8 % -
10 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1400 EBC 0.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 26 -
1 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 1.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
106.0 25.0 43.0 0.0 0.0 0.0

Efficacité d'empâtage : 51%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Northern Brewer, 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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