Fuji no awa

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Recette Otsukare!

  • 2 mai 2021
  • Style : Lager Ambrée Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.017
Couleur
25 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 69 % -
1.3 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 22.4 % -
500 g BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains Empâtage 180 EBC 8.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 7.8 -
12 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 5.8 -
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 9.7 -
40 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.82 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
46.0 50.0 0.0 0.0 8.0 3.6

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 7.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Magnum, 12 g de Magnum, 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 24.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 24.0°C

Tertiaire : 14 jours à environ 24.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 24.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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