Recette 19

  • 23 février 2019
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 37.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.9 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.016
Couleur
43 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Abbaye Bio Malterie du Château Grains - 45 EBC 57.4 % -
3.7 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 30.3 % -
1 kg Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 8.2 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Simcoe Pellets 13.9 % Ébullition 60 minutes 14.3 -
22 g Columbus (CTZ) Pellets 14.6 % Ébullition 60 minutes 22 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 46.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Simcoe, 22 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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