Strike

Strike

@strike

Membre Premium

Matériel: Cuve automatique Brew Monk 30L ; Frigo thermorégulé + ispindel

37

Recettes

13

Abonnés

Recette Red IPA (Simcoe/Amarillo)

  • 7 mai 2021
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.3 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.014
Couleur
34 EBC
Amertume
67 IBU
Ratio IBU/DI
1.02
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Malt Maris Otter Grains Empâtage 6 EBC 84.2 % -
250 g Malt Carared Grains Empâtage 50 EBC 8.8 % -
150 g Malt Caramunich I Grains Empâtage 90 EBC 5.3 % -
50 g Malt Carafa Special I Grains Empâtage 900 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Simcoe Pellets 10.9 % Ébullition 60 minutes 42.6 -
8 g Amarillo Pellets 8.4 % Ébullition 15 minutes 7.7 -
8 g Simcoe Pellets 10.9 % Ébullition 15 minutes 10 -
8 g Amarillo Pellets 8.4 % Ébullition 5 minutes 3 -
8 g Simcoe Pellets 10.9 % Ébullition 5 minutes 3.9 -
20 g Amarillo Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Simcoe Pellets 10.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
17 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.1 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 76.0°C

Volume d'ébullition : 14 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Amarillo, 8 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Amarillo, 8 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 11.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Secondaire = Houblonnage

Source : Recette de "Little Bock"

  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
On retrouve bien les saveurs biscuités/caramélisés de la rousse, associées aux saveurs fruités du houblon, avec une note discrète résineuse.
L'équilibre entre l'Irish Red Ale et l'IPA est parfait.

Niveau couleur: très foncé avec de beaux reflets ambrés à la lumière

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.