Recette Smash PAMAGA

  • 7 mai 2021
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.014
Couleur
10 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Fuggle Cônes 3.5 % Ébullition 60 minutes 15.8 -
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 10.6 -
30 g Fuggle Cônes 3.5 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 0.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.6 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Monopalier à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Destruction des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Fuggle, 15 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Resucrage à 7g/L
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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
Une bonne petite blonde sans prise de tête . Sympa et fraiche qui plait bien

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