Hulottes

Hulottes

@hulottes

Membre Premium

Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !

60

Recettes

53

Abonnés

Recette l'an brée

  • 9 mai 2021
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.4 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
35 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.86
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13 kg Vienna Vieux Silo Grains Empâtage 10 EBC 39.6 % -
8 kg Pilsen Vieux Silo Grains Empâtage 2 EBC 24.4 % -
8 kg Malt Arôme Malterie du Château Grains Empâtage 99 EBC 24.4 % -
3 kg Pale T5 Vieux Silo Grains Empâtage 5 EBC 9.1 % -
800 g Cara C120 Vieux Silo Grains Empâtage 120 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 13.9 -
30 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 5.9 -
50 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 40 minutes 11.9 -
30 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 40 minutes 5 -
40 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 20 minutes 2.9 -
30 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 20 minutes 3.4 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 97 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 83 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 150.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Magnum, 30 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Magnum, 30 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Styrian Goldings, 30 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.