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Recette LABAFD'AQUI

  • 11 mai 2021
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 250.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.011
Couleur
8 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
30 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
10 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 16.7 % -
7 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 11.7 % -
3 kg Malt Épeautre Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 5 % -
3 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 5 % -
3 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5 % -
2 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 3.3 % -
1 kg Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 1.7 % -
1 kg Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 26.8 -
250 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 4.6 -
100 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 1.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
150 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
40 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 185 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 201 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 332 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 200 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 250 g de East Kent Goldings, 100 g de Saaz, 40 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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