Recette dominicain
- 11 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | - |
900 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition | 0 EBC | 12.5 % | - | |
600 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.3 % | - |
600 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.3 % | - |
600 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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0 g | Herkules | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 80 minutes | 0 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
30 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 20 minutes | - |
25 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
11 g | M27 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 0 g de Herkules
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 30 g de Hallertau
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 900 g de Sucre Candi Blanc
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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