Recette test

  • 27 janvier 2018
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.017
Couleur
48 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
6.3 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
5 kg Malt Pilsen Grains 3 EBC 84.7 %
500 g Malt Caramel/Crystal - 60L Grains 118 EBC 8.5 %
400 g Sucre Candi Foncé Sucre 500 EBC 6.8 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
20 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 34.3
10 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0
Houblonnage à cru : 0.50 g/l

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
107.0 14.0 0.0 23.0 46.0 0.0

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 38.3°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.