Recette Rye IPA

  • 13 mai 2021
  • Style : IPA au Seigle (Rye IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 7.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.4 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 52.6 % -
700 g Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 36.8 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 48.5 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 3.3 -
5 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.43 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 9.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Mosaic
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Mosaic
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

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