Recette Pale ale au citron #sofresh
- 14 mai 2021
Densité initiale 1.052
Sucre pour la refermentation : 19L * 6.5g/L = 123g
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 22.3 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | Zestes citron vert | Ébullition | 10 minutes | - |
| Uniquement le vert du zeste | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 105.0 | 5.0 | 7.9 | 27.6 | 20.3 | 281.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Zestes citron vert
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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