Recette Brown American (Les Illes #4)

  • 27 février 2019
  • Style : Ale Forte Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.9 %

Densité initiale
1.078
Densité finale
1.020
Couleur
47 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.32
Alcool
7.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 73.3 % -
1 kg Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 13.3 % -
500 g Sucre Candi Ambré Sucre - 150 EBC 6.7 % -
500 g Malt Froment Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Columbus (CTZ) Pellets 14.9 % Ébullition 60 minutes 18.3 -
30 g Cascade Pellets 2.4 % Ébullition 10 minutes 2.3 -
20 g Crystal Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 3.9 -
20 g Cascade Pellets 2.4 % Ébullition 2 minutes 0.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 54.6°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 12 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Cascade, 20 g de Crystal, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 8 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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