Recette Brown American (Les Illes #4)
- 27 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 73.3 % | - |
1 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 13.3 % | - |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 6.7 % | - | |
500 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.9 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
20 g | Crystal | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 2 minutes | 0.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.5 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade, 20 g de Crystal, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 8 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 2 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire