Baron Von Krausen

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Recette 012-Dockers' Club

  • 17 mai 2021
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.3 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.013
Couleur
74 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 65.2 % -
600 g Malt Café Malterie du Château Grains Empâtage 500 EBC 13 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 10.9 % -
400 g Flocons 5 céréales Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 8.7 % -
100 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 40 minutes 17.4 -
25 g Golding, U.S. Pellets 5.1 % Ébullition 10 minutes 6 -
25 g Golding, U.S. Pellets 5.1 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Van Houten Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
114.0 3.4 12.4 33.5 35.9 281.0

Efficacité d'empâtage : 76%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 76.0°C

Volume d'ébullition : 25.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Van Houten
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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