Baron Von Krausen

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Recette 013-Smaug's Ale

  • 17 mai 2021
  • Style : Fumée Classique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.9 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
29 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 77.8 % -
800 g Malt Fumé Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 15.6 % -
300 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 5.8 % -
40 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 16 -
25 g Brewer's Gold, UK Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 8.3 -
25 g Brewer's Gold, UK Pellets 7.5 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M07 British Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
114.0 3.4 12.4 33.5 35.9 281.0

Efficacité d'empâtage : 76%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 76.0°C

Volume d'ébullition : 25.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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