Recette Paix Dieu

  • 18 mai 2021
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.8 %

Densité initiale
1.093
Densité finale
1.022
Couleur
11 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
9.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.22 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 63.9 % -
1.3 kg Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 13.3 % -
1.08 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 11.1 % -
760 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.8 % -
380 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 3.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
26 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 13.9 -
26 g Brewer's Gold Pellets 8.4 % Ébullition 30 minutes 16.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.16 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23.8 g BE-256 Safebrew Abbey Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 63°C pendant 40 minutes
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    Palier Saccharification à 70°C pendant 40 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 3.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.082

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 26 g de Golding, U.S.
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 26 g de Brewer's Gold
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 2.16 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 8 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 8 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 18 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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