Recette Blonde Mai 2021
- 24 mai 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 87.5 % | - |
| 1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Aramis | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
| 15 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 15 minutes | 5.2 | - |
| 10 g | Aramis | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 15 minutes | 2.3 | - |
| 20 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.2 | - |
| 20 g | Aramis | Pellets | 5.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 6 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Aramis, 15 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Aramis
-
Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Aramis
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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