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Recette Blonde Mai 2021

  • 24 mai 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.3 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.014
Couleur
19 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 87.5 % -
1 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Aramis Pellets 5.6 % Ébullition 60 minutes 10 -
15 g Citra Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 16.7 -
10 g Citra Pellets 12.6 % Ébullition 15 minutes 5.2 -
10 g Aramis Pellets 5.6 % Ébullition 15 minutes 2.3 -
20 g Citra Pellets 12.5 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.2 -
20 g Aramis Pellets 5.6 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 36.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Aramis, 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Aramis
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Aramis
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

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