Recette Faux semblant
- 25 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 34.1 % | - |
1 kg | Volcablé | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 34.1 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 17.1 % | - |
200 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.8 % | - | |
120 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
900 EBC | 4.1 % | - |
110 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1500 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 31.7 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 24.5 | - |
10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15.5 | - |
10 g | citra | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.1 | - |
10 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
direct en fermentation | |||||||
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
direct en fermentation |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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46.4 | 5.9 | 15.9 | 18.5 | 22.0 | 146.5 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier protéines à 52°C pendant 10 minutes
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Palier saccharification à 65°C pendant 50 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Ajouter les : 10 g de Rakau (Alpharoma)
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Perle
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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