Recette Proto Potion 2.2

  • 26 mai 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.4 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.009
Couleur
10 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Extra Pale Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 65.2 % -
500 g Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 21.7 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 13 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.6 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 10.7 -
38 g CENTENNIAL Pellets 9.3 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
38 g CENTENNIAL Pellets 9.3 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.60 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.0 19.0 76.3 87.3 64.4 305.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 6 g de Nelson Sauvin, 25 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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