Recette Orange Mecamunich
- 4 mars 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 45 g | Tradition | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 60 minutes | 30.9 | - |
| 55 g | Tradition | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 15 minutes | 17.7 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 45 g de Tradition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 55 g de Tradition
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Sacrets de brasseurs
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Dégustations
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Avis du brasseur
Bonne