Recette poivrée!!
- 30 mai 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 79.1 % | - |
| 500 g | Malt bio cara-biscoté | Malt in pott | Grains | Empâtage | 100 EBC | 7.5 % | - |
| 500 g | malt de blé clair | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.5 % | - | |
| 210 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.1 % | - | |
| 190 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 80 minutes | 31.1 | - |
| 20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 20 minutes | 20.7 | - |
| 15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 12 | - |
| 20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.3 | - |
| 20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 12 | - |
| 40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 15 g | poivre de Penja fumé (cameroun) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 43.6 | 6.0 | 9.3 | 45.1 | 11.6 | 111.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ), 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Columbus (CTZ), 15 g de poivre de Penja fumé (cameroun)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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