Recette #02 Sierra Nevada

  • 30 mai 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
16 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.98
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Version essayée : https://www.homebrewersassociation.org/forum/index.php?topic=31455.0
Autre recette : https://byo.com/recipe/sierra-nevada-pale-ale-clone-2/

Volume fermentation 9l
Ébullition trop longue, prévoir plus d'eau pour une ébu 90 min.
DI a 1.051 comme prévu
DF a 1.008
Volume embouteillé 8.3L
Sucrage a 6g/L (42g)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.09 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 92.1 % -
2.3kg de mélange des deux malt
180 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 7.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Magnum Pellets 13.6 % Ébullition 60 minutes 27.5 -
7 g Perle Pellets 7.7 % Ébullition 30 minutes 11.4 -
14 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 10 minutes 9.2 -
28 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 6.8 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C

12,5L pour l'empâtage
3,9L de rinçage

Eau cristalline

Volume d'ébullition : 15.6 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 7 g de Magnum
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 7 g de Perle
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 14 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 0 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 0 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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