Recette blanche66
- 2 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 47.5 % | - |
1.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 47.5 % | - |
150 g | Volcablé' Torref 800 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 40 minutes | 10.1 | - |
7 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10.8 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 7 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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