Recette B 18 IPA V2

  • 6 mars 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.4 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
17 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
1.09
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen MD Grains - 3 EBC 84.7 % -
250 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 8.5 % -
200 g Malt CaraGold Grains - 130 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Magnum Pellets 11.5 % Ébullition 60 minutes 23 -
12 g Columbus Pellets 14.1 % Ébullition 25 minutes 27.5 -
17 g Cascade Pellets 7.6 % Ébullition 10 minutes 10.5 -
17 g Columbus Pellets 14.1 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
17 g Cascade Pellets 7.6 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.09 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 8 g de Magnum
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    Minuteur 35 minutes
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    Ajouter les : 12 g de Columbus
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 17 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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