Recette Pils ALe

  • 6 mars 2019
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 100 %
  • Efficacité de la brasserie : 98.9 %

Densité initiale
1.015
Densité finale
1.004
Couleur
3 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
1.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Extrait de malt liquide Pilsen brewferm Extrait - 6 EBC 100 % -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.0 6.0 10.0 30.0 20.0 220.0

Efficacité d'empâtage : 100%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 21.4 L

Temps d'ébullition : 0 minutes

Densité avant ébullition : 1.014

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 0 jours

Garde en bouteille : 40 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.