Recette Marmande Pale Ale

  • 6 mars 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.016
Couleur
12 EBC
Amertume
69 IBU
Ratio IBU/DI
1.02
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 70.4 % -
2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 28.2 % -
100 g Malt Carahell Weyermann Grains - 20 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Hallertau Magnum Pellets 11.8 % Ébullition 40 minutes 48.9 -
50 g Target Pellets 11.6 % Ébullition 10 minutes 20.4 -
20 g Target Pellets 11.6 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.87 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 45 g de Hallertau Magnum
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Target
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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