Recette Porter - "Varech"
- 5 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.4 % | - |
450 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 12.9 % | - |
250 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.1 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.7 % | - | |
100 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22.7 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 42.1 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 25 minutes | 8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.6 L d'eau à 69.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22.7 g de Northern Brewer
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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