Recette Cascade IPA
- 30 janvier 2018
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.85 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 95 % | - | |
| 150 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 57 | - |
| 20 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 13.3 | - |
| 40 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 10 minutes | 9.5 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12 L d'eau à 68.3°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
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- 56 commentaires
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Bonjour. J'ai testé cette recette. Elle a été mise en bouteille. Combien de temps dois-je la laisser reposer en bouteille avant de l'ouvrir ? Merci d'avance.
Bonjour,
Il faut la laisser reposer 2 semaines au minimum pour que la refermentation s'effectue correctement,sans quoi elle risque de manquer de bulles.