Recette Cascade IPA
- 30 janvier 2018
Céréales
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Couleur | Proportions |
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2.85 kg | Malt Pale Ale | Grains | 8 EBC | 95 % | |
150 g | Malt Carared | Grains | 50 EBC | 5 % |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU |
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40 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 54.6 |
20 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 12.7 |
40 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 10 minutes | 9 |
Levure
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme |
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8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche |
Efficacité : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 37 commentaires
Bonjour. J'ai testé cette recette. Elle a été mise en bouteille. Combien de temps dois-je la laisser reposer en bouteille avant de l'ouvrir ? Merci d'avance.
Bonjour,
Il faut la laisser reposer 2 semaines au minimum pour que la refermentation s'effectue correctement,sans quoi elle risque de manquer de bulles.