Recette Cascade IPA

Proposée par P&J

  • 30 janvier 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.054
Densité finale
1.009
Couleur
15 EBC
Amertume
76 IBU
Alcool
5.9 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
2.85 kg Malt Pale Ale Grains 8 EBC 95 %
150 g Malt Carared Grains 50 EBC 5 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
40 g Cascade Pellets 6.1 % Ébullition 60 minutes
20 g Cascade Pellets 6.1 % Ébullition 15 minutes
40 g Cascade Pellets 6.1 % Hors flamme 10 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 14.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Faire bouillir le moût
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Retirer tout le houblon et éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Retirer tout le houblon
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.
Little Bock - Le Blog

Notre blog dédié au brassage amateur.

Communauté

Nous avons besoin de vous ! Votre voix et votre avis sont indispensables au bon développement de Little Bock.
Faites-nous part de votre expérience.

Répondre au questionnaire
Partenaire