Recette LA GOLDEN BIO

  • 8 mars 2019
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 1000.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.9 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.014
Couleur
7 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
5.6 %
Coût total
322.53 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
175 kg MALT PILSEN 2RP BIO SOUFFLET Grains Empâtage 3 EBC 68.6 % 170.63 €
75 kg MALT PALE ALE 2RP BIO SOUFFLET Grains Empâtage 5 EBC 29.4 % 73.13 €
5 kg MALT PILSEN BLE BIO SOUFFLET Grains Empâtage 4 EBC 2 % 5.07 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
400 g Simcoe BIO Pellets 12.7 % Ébullition 60 minutes 13.6 19.2 €
250 g Sovereign BIO Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 2.7 9.25 €
300 g Mosaic BIO Pellets 12.3 % Hors flamme 60 minutes 4.4 14.4 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
133.33 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets FOLK Ale Authentique Lamothe Abiet Sèche 30.85 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 637.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 894.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 1302.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 400 g de Simcoe BIO, 250 g de Sovereign BIO
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 133.33 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 300 g de Mosaic BIO
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 12.0°C

Tertiaire : 14 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

  • 1
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.