Recette Corsendonk rousse
- 14 juin 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Blond Pilsen | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 3 EBC | 79.6 % | - |
| 400 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 7.1 % | - |
| 300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.3 % | - |
| 200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 16 EBC | 3.5 % | - |
| 150 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.7 % | - | |
| 100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
| 25 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 14 minutes / 90°C | 5 | - |
| 30 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 30 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.30 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | Pralin | Ébullition | 10 minutes | - |
| 10 g | Extrait de framboise | Secondaire | 6 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.1 L d'eau à 72.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Pralin
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
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Minuteur 14 minutes
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Faire refroidir le moût
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