Recette Hydromel à l’orange Sanguine

  • 10 mars 2019
  • Style : Hydromel Demi-sec
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 90.6 %

Densité initiale
1.080
Densité finale
1.015
Couleur
22 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
8.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Miel de fleurs Sucre - 5 EBC 36.4 % -
1 kg Jus d’orange sanguine frais Adjuvant - 10 EBC 36.4 % -
500 g Jus d’orange frais Adjuvant - 5 EBC 18.2 % -
250 g Miel de montagne Sucre - 20 EBC 9.1 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g M05 Mead Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
85.0 12.0 30.0 41.0 47.0 247.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Palier Pasteurisation à 70°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 5.7 L

Temps d'ébullition : 0 minutes

Densité avant ébullition : 1.077

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 1 commentaire

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 3 oct. 2022

    Bonjour
    Je suis intéressé par cette recette.
    Est ce qu'il y a eu des ajustements depuis la création ou je peux y aller les yeux fermés ?
    Merci !

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