Recette L'embrassade

  • 17 juin 2021
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.074
Densité finale
1.021
Couleur
58 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Bieres des copain copaines

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 76.9 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 19.2 % -
200 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 37.2 -
15 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 5.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13 L d'eau à 54.6°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 18.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.062

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Magnum
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Challenger
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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