Recette Black Cherry

  • 21 juin 2021
  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.2 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.014
Couleur
76 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 66.7 % -
500 g Volca' Torref 100 Malterie des Volcans Grains Empâtage 100 EBC 13.3 % -
500 g Malt Café Light Malterie du Château Grains Empâtage 250 EBC 13.3 % -
250 g BEST Chocolate BESTMALZ Grains Empâtage 900 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 28.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 kg cerises Secondaire 0 minutes -
ajout à +13j fermentation

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C

eau pour empâtage : 11.25 L
eau pour rinçage : 10.50 L

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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