Recette # Two

  • 11 mars 2019
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.8 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.010
Couleur
5 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Flocons de Froment Grains - 3 EBC 52.4 % -
2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 47.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Aramis Pellets 9.1 % Ébullition 40 minutes 17 -
10 g Aramis Pellets 9.1 % Hors flamme 20 minutes 3.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 22.5 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Aramis
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    Minuteur 40 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Aramis
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 19 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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