Recette IPA VaniMango

  • 11 mars 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.2 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.016
Couleur
10 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 47.9 % -
6 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 41.1 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.8 % -
600 g Lactose Sucre - 0 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 90 minutes 19.6 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 31.9 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 1.1 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 0.5 -
10 g Vic Secret Pellets 15.5 % Ébullition 5 minutes 1.5 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
50 g Vic Secret Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.40 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 75.1 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 60 g de Cascade
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Citra
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Cascade, 10 g de Vic Secret
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 10.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 2 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 22 oct. 2019

    Bonjour, un retour sur la recette?

    • 10 mai 2021

      Super excellente, pas eu le temps de la laisser un peu vieillir, trop bonne

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